Творожное суфле
Ингредиенты:
творог — 100 г
манная крупа — 2 ч.л.
яблоко — 1 шт
яйцо — 1 шт
сахар — 2 ст.л.
сливочное масло — для смазывания формы
корица
Пропустите творог через мясорубку и добавьте в него манную крупу. Если творог нежирный, то добавьте 1 ч.л. сметаны и 0,5 ч.л. растопленного сливочного масла. Отделите желтки от белков. Желтки и сахар домешайте в творог. Отставьте на полчаса. Вымойте яблоко, вырежьте сердцевину, внутрь засыпьте 1 ч.л. сахара и немного корицы, запеките в микроволновой печи (2 минуты при 850 Вт) или духовке. Добавьте в белки щепотку соли и взбивайте до образования крепкой, блестящей пены. Для успешного взбивания важно знать следующие правила: в белки не должно попасть ни капли желтков, посуда для взбивания должна быть полностью обезжирена, яйца должны быть свежими и охлажденными. Отделите кожицу у запеченных яблок. Часть мякоти с сиропом вмешайте в творог, затем осторожно, порциями, двигаясь снизу вверх, примешайте к творогу белки. Смажьте формочки маслом и наполните их на 3/4 полученной массой. Суфле можно выпекать в жароупорных формочках в духовке (при 200°С – 20 минут) или на водяной бане с закрытой крышкой – 30-35 минут. Наиболее быстрый способ – запекание в микроволновке – 8 минут при 450 Вт + 2 минуты при максимальной мощности, при таком способе суфле равномерно приготавливается и не пригорает, но получается более плотным. Подается творожное суфле сразу после приготовления еще горячим. Выложите его на тарелку и сверху украсьте остатками яблока.
http://razvivashka33.ru
Пудинг из хлеба – быстрый и очень простой десерт
Ингредиенты для пудинга:
яблоки свежие 2 штуки
хлеб белый 200 г (лучше батон)
молоко 0,5 – 0,7 стакана
яйца 1-2 штуки
сахар 0,5 -,07 стакана
маргарин или сливочное масло 1 столовая ложка
сухари панировочные 1 чайная ложка
молотая корица 0,5 чайной ложки
Приготовление пудинга из хлеба:
- Яблоки очистить от кожицы, освободить от семечек, нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками;
- Хлеб белый или батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см;
- Противень смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить на противень ломтики хлеба и посыпать их сахаром;
- Сверху хлеба выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей;
- Яйца взбить с молоком и залить пудинг;
- Выпекать при температуре 200 ° в течение 15-20 минут;
- Остывший пудинг из хлеба нарезать и полить сиропом или джемом.
http://resepti.ru
Блинчики с яблоками
по этому рецепту отличаются сочностью и ароматом. Корица в рецепте хорошо подчеркивает вкус яблок и выпечки.
Ингредиенты для блинчиков с яблоками:
мука пшеничная 2,5 стакана,
молоко 5 стаканов,
яйца 2 штуки,
сахар 3 чайные ложки,
масло сливочное 1/4 пачки,
сахарная пудра 2/3 стакана,
масло сливочное для смазки 1 столовая ложка;
Для фарша: яблоки 6 штук, сахар 1 стакан.
Способ приготовления блинчиков:
- Завести на молоке из муки жидкое тесто, положить в тесто яйца, сахар, соль, тщательно перемешать и испечь блины;
- Приготовить фарш для блинчиков: яблоки, не очищенные от кожицы, освободить от семечек, нарезать дольками, проварить с сахаром под крышкой в собственном соку, добавить корицу;
- Остывшие яблоки разложить на блинчики, завернуть каждый в виде четырехугольного пирожка, по желанию – обжарить на масле;
- Подавать блинчики с яблоками на тарелочке по 2 шт., посыпав сахарной пудрой.
Совет: для таких блинчиков вместо традиционной сметаны, можно приготовить другой незатейливый, но очень вкусный соус. Для этого любой сладкий йогурт нужно смешать с 1/2 ч.л. корицы.
http://resepti.ru
Тыквенные оладьи
Ингридиенты:
— 300 гр. тыквы
— 100 гр. муки
— 100 гр. сметаны
— 1 ч. л. соли
— 2 яйца
Рецепт приготовления тыквенных оладушков:
Сортов тыквы очень много, у вас она может оказаться более сладкой и сочной, чем в данном случае, поэтому смотрите на консистенцию теста, чтобы оно было густым и не растекалось при выпечке, можно положить меньше сметаны, больше тыквы, если тыква совсем не сладкая, то можно добавить немного сахара. Тыкву натереть на терке. Смешать муку, яйца, сметану, соль, добавить натертую тыкву, тесту дать постоять полчаса, затем на растительном масле обжарить оладьи, подавать со сметаной.
Кушайте на здоровье!
http://ejka.ru
Сырники
Сырники готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить сырники на сливочном масле. Сырники готовы!
Кстати, если из этого теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники.
http://www.gastronom.ru